中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 企业情报

“最严养狗令”正式实施!城市小区内养狗需要办什么证件吗?

  • 2019年11月1日 YaoEnHua来源:中国青年网 360问答 1077 69
  • 繁体

为了安全考虑,有的城市出台了相关规定。11月1日起,新版《太原市养犬管理条例》正式实施,这项被网友称为“最严养狗令”的法规中,对于养犬人的行为作出了多项限制。遛狗、带宠物狗乘电梯或进出公共场所,养犬人都需格外小心!新版《条例》明确,太原市城市建成区和县(

为了安全考虑,有的城市出台了相关规定。11月1日起,新版《太原市养犬管理条例》正式实施,这项被网友称为“最严养狗令”的法规中,对于养犬人的行为作出了多项限制。遛狗、带宠物狗乘电梯或进出公共场所,养犬人都需格外小心!新版《条例》明确,太原市城市建成区和县(市)人民政府所在地镇建成区为重点管理区域。依照新规,在重点管理区域内养犬,每户限养一只。那么新手养狗应该注意什么?城市小区内养狗需要办什么证件吗?

新手养狗应该注意什么?

一、小狗为什么喜欢乱咬东西呢?

小狗在断奶后、一月龄左右时,正处在长牙齿期,会很痒;

到四五月龄时,因为换牙,也会很痒;至少要到八九月龄,等恒齿完全停止长大,才慢慢不再痒。

这期间,它们都会用咬东西的办法来止痒。

成年以后就不会乱咬了。

如果再咬,则可能是心理因素,例如缺乏安全感、寂寞、想找一个主人。

二、小狗为什么不能吃咸的,是因为会掉毛吗?

吃咸的东西与掉毛没有关系,毛靠健康的皮肤来支撑。

只是吃得过咸,久而久之,肾脏和心脏会出毛病。

三、小狗一天吃几餐?有人说中午不可以喂狗,是真的吗?

小狗在三月龄前,通常吃三至四餐;

到六月龄以前,减一餐,到一岁前,再减一餐;一岁以后可吃一餐或两餐,这得看狗的活力、体型以及胖瘦程度来调整。

不过,对三月左右的小狗来说,中午不喂恐怕不仁道。

其实狗狗吃多少是有计算公式的:狗的体重(市斤) X 40克狗粮 = 1天的食量 (是一天)

城市小区内养狗需要办什么证件吗?

是必须要办理的给狗上个户口,不至于被打狗队抓走.

但是带它出去的时候要时刻带着证,并且依然不能去那些禁止带狗去的地方,否则依然会被抓走.

证丢了可以补,交补证费.

如果是狗丢了,户口费和管理费都不能退.

各地的价格不一样,有便宜的有贵的,总之就是要发狗财.

你是济南朋友,我希望你还是咨询你当地的价格,因为各个城市并不一样,如北京未绝育的狗狗第一年1000,以后每年500/绝育狗狗每年500.

第一年三到四针疫苗(200-400元),以后每年免费一针狂犬(指办了证的狗),自费一针六联(50-100)

但是在天津又是一个价格,如果你想养狗不办理就是黑户,万一查出就完了,济南我去过,城市大多都是黑狗,但是今天济南市好像加强了对养狗的管理,所以你要好好考虑这个问题,希望给你有些帮助。

其实今年济南做了个调查是城市是不是该养狗,说法不一,但是我觉得济南乱养狗的事件真的很多,甚至比北京都多, 在大街上感觉人人身边都拎着一条狗。所以今年“养狗管理服务费每只犬第一年400元,以后每年度200元”。7月26日,济南市人大常委会审议的《济南市养犬管理规定(草案)》作出以上规定?!肮分し选贝幼畛醯?500元降至400元,管理由“堵”转“疏”。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

北京拆除收费站是什么情况?今后不办理ETC不享受各类通行费减免等优惠政策

北京拆除收费站北京拆除8个高速公路省界收费站是什么情况?截至10月31日,京昆高速镇江营收费站、京津高速永乐收费站、...

怎么养毛驴?养肉驴要注意什么呢?

随着时代的发展,现在养毛驴的人越来越少了。毛驴的形象似马,多为灰褐色,不威武雄壮,它的头大耳长,胸部稍窄,四肢...

2019年前三季度武汉经济运行情况 前三季度武汉市GDP11528.39亿元

2019年前三季度武汉经济运行情况所谓经济运行,指的是社会生活中的无数个人、家庭、企事业单位、团体和组织,它们之间...

双十一放心买!广电总局发布:双11电商直播不得夸大其辞欺诈误导消费者

双十一放心买!一年一度的双十一大型购物促销日即将来临,自天猫举办双十一促销开始,成交金额屡破纪录。为了让大家更1...

喝高钙牛奶有什么好处?喝高钙牛奶能长高吗?

牛奶的营养比较全面,所以很适合小孩子喝。高钙牛奶就是钙含量更高的牛奶。通过人为添加加强牛奶中的钙含量,以提高其...

深圳外环高速建设最新进展 深圳外环高速什么时间通车?深圳外环高速公路经过哪些镇街?

近日,深圳外环高速的建设有了最新进展,深圳外环高速途径东莞塘厦路段的征地拆迁工作正在有序进行,据悉,塘厦段全线...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

一肖中特香港兔费资料,一肖中特香港兔费资料大全