中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 人力资源

2020届高校毕业生将达874万人 各地多措并举促进高校毕业生就业 2020大学生就业形势分析

  • 2019年11月1日 GuoMeng来源:互联网 1233 80
  • 繁体

你毕业了吗?据悉,2019届高校毕业生求职入职已告一段落,新一届高校毕业生就业季的大幕正在开启。据悉,2020届高校毕业生规模预计将达到874万人,同比增加40万,再创新高。针对高校毕业生这一重点群体,密集的就业招聘活动已经启动,10月21日至11月21日举行金秋招聘月1

2020届高校毕业生将达874万人

你毕业了吗?每年毕业季也是求职季,竞争可谓是越来越激烈了。据悉,2019届高校毕业生求职入职已告一段落,新一届高校毕业生就业季的大幕正在开启。据悉,2020届高校毕业生规模预计将达到874万人,同比增加40万,再创新高。针对高校毕业生这一重点群体,密集的就业招聘活动已经启动,10月21日至11月21日举行金秋招聘月活动,11月下旬至12月推出高校毕业生就业服务周、中央企业面向西藏青海新疆高校毕业生专场招聘等各项活动。你做好准备打赢这场仗了吗?

各地多措并举促进高校毕业生就业

近期,北京、安徽、福建、广西等多地推出一系列政策措施促进高校毕业生就业创业,包括提供求职或创业补贴、小微企业招毕业生可获多项政策优惠、给予毕业生创业“红包”、帮扶困难毕业生就业等。毕业生无论是选择求职就业、创新创业,还是选择到基层工作,都能得到更多保障。

安徽

安徽对高校毕业生到小微企业就业实施“双向激励”,给予毕业生每人3000元的一次性就业补贴,并按规定给予企业社会保险和岗前技能培训补贴,通过支付宝、微信小程序等信息化手段,基本实现毕业生领取补贴“一次不用跑”。

广东

在引导和鼓励高校毕业生到贫困地区基层单位就业方面,广东将高校毕业生到粤东西北地区基层就业补贴由3000元提升至5000元,将“三支一扶”基层服务项目补贴标准从每月2000元提高到3600元,同时将技能培训补贴条件从毕业学年放宽到在校期间等。

湖北

针对部分离校未就业高校毕业生,湖北集中推送服务短信,开展政策宣传和就业服务帮扶;湖南实施“311”就业服务行动,面向有就业意愿的实名登记未就业毕业生,在毕业年度内至少推荐3次岗位信息,提供1次职业指导,提供1次免费技能培训信息或就业见习信息。

北京

京健全“政府+市场”创业服务体系推动大学生创新创业,完善大学生创业板功能,方便在板企业享受人社部门各项政策,通过政府购买服务方式,为在板企业提供展示、融资、培训等专业化服务,累计服务大学生6000余人次,其中今年新增上板企业27家,帮助融资1.6亿元。

陕西

针对大学生创业者融资难题,陕西设立5000万元大学生创业基金,对离校5年内毕业生和在校创业的研究生,给予最高50万元的免息创业基金贷款;广东加大对高校毕业生创业者的融资支持,提供创业担保贷款近4亿元。

广西

在创新服务方面,广西开设就业创业直播节目开展就业指导服务,依托微信公众号等平台定期发布广西高校毕业生政策宣传信息,开设女大学生求职就业、网络贷款、传销风险防范等就业创业直播节目,在线观众近10万人。

2020年大学生就业环境分析

1、社会对毕业生的学历要求越来越高。

2、无论是国际还是国内,经济增长速度都有所放缓,这很大程度上影响了中国经济的整体情况,尤其是对互联网行业。

3.经济发展不平衡,价值观混乱。大部分毕业生都希望留在大城市和沿??懦鞘泄ぷ?,因为这里的经济相对发达,薪资高,生活条件优越。然而,目前最需要毕业生的却是边远地区、中小城市、艰苦行业的基层一线中小型单位。而且去了这些地区的毕业生流失情况也特别严重,有一种说法叫做“要不到、分不来、用不上、留不住”。

以上就是关于2020届高校毕业生将达874万人 各地多措并举促进高校毕业生就业 2020大学生就业形势分析相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国人均健康预期寿命68.7岁 人均预期寿命反映哪些问题?人均预期寿命怎么算?

11月1日,国家卫健委发布会上,卫健委老龄健康司司长王海东指出,当前,中国正处于人口老龄化快速发展阶段,截至20186...

卫健委:2018年我国人均健康预期寿命仅为68.7岁 影响人类寿命的因素有哪些?

随着国内经济水平、生活水平的提高,人们解决了温饱问题开始关心健康和寿命的问题。了解到,国家卫健委表示,我国老年...

湖北省卫健委:未婚女性“冻卵”未放开 女性人工取卵有哪些危害?在中国冻卵合法吗?

大家都知道冻卵在我国目前是不合法的,10月31日晚间,一则武汉放开未婚女性冻卵的新闻登上了微博热搜,紧接着湖北省卫...

瑞典幼儿园试行素食 素食会不会营养不良?瑞典幼儿园试行素食时间到是什么时候?

儿童营养问题对于家长来说是一大难题,儿童必须要吃的健康吃的安全。近日瑞典幼儿园试行素食被很多人所不理解,网友都...

联想年收入3500亿 联想集团具体有哪些主营业务?

联想近几年来发展很快,公司财务状况良好。11月1日,联想成立35周年之际,联想集团董事长兼CEO杨元庆向联想员工发内部...

维C美容针卖23万 医美行业乱象丛生 3000元就能当“医美咨询师”

维C美容针卖23万你会去整形吗?近年来,越来越多的女性开始迷恋上整形美容,不是割双眼皮、做隆鼻,就是打美容针。整形...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与?;ぶ恫?,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

一肖中特香港兔费资料,一肖中特香港兔费资料大全